PecintaKuliner.bologspot.com

Bahan :

700 gr (4buah) pisang ambon matang,kupas,iris melintang setebal 1/2cm
50 gr kacang tanah/mete sangrai,cincang kasar
es krim vanila siap pakai

Saus:
200 gr stroberi segar cuci bersih
75 gr gula pasir
1 sdt tepung maizena,larutkan dalam 100 ml air

Cara membuat

- Saus : cincang lembut stroberi , masukan dalam panci kecil. Campur dengan gula pasir kemudian masak dengan api kecil sampai gula larut.

- Angkat dari atas api , saring. campur saus dengan tepung maizena masak sampai mengental dan angkat. Biarkan saus dingin.

- taruh satu sendok es krim vanila ke dalam gelas saji . kemudian taruh potongan pisang ambon  tuang saus stroberi, taburi kacang mede sangrai. taruh lagi es krim vanila ,potongan pisang, saus strowberi, taburi kacang mede sangrai.

-sajikan segera

untuk 6 org

cara memilih stroberi pilih yang berwarna merah menyala,kulitnya mengkilat dan masih segar. warna pucat menandakan kualitas kurang baik.Strowberi termasuk  buah yang cepat rusak jadi simpan dalam wadah tertutup  dan masukan dalam lemari es,tahan 2 sampai 3 hari
0 Responses

Posting Komentar