PecintaKuliner.bologspot.com

Bahan puding:

    * 500 ml air
    * 1 bks jeli instant rasa stroberi
    * 75 gr gula pasir

Bahan Kuah:

    * 500 ml santan
    * 50 ml susu kental manis
    * 1 lbr daun pandan
    * 1 sdt garam
    * 100 gr gula pasir

Bahan Pelengkap Es:

    * 200 gr manisan rumput laut warna hijau
    * 50 gr biji teratai, rebus sampai empuk
    * 6 bh buah markisa, ambil isinya
    * 100 gr es serut

Cara Membuat Es Rumput Laut:

   1. Campur semua bahan puding, masak di atas api sedang sampai mendidih. Angkat, tuang ke dalam loyang persegi. Dinginkan, potong kotak.
   2. Campur semua bahan kuah, masak sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
   3. Siapkan gelas saji, masukkan potongan puding, beri manisan rumput laut, biji teratai. Tuang kuah, sendokkan markisa dan es serut. Sajikan segera.

Untuk 6 orang
0 Responses

Posting Komentar