PecintaKuliner.bologspot.com

Bahan Es Tebak :

    * 175 gram tepung beras
    * 25 gram tepung kanji
    * 750 ml air
    * 1 1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap Es Tebak:

    * 100 gram kolang-kaling yang direbus dalam 100 gram gula pasir, 200 ml air dan pewarna merah, potong-potong
    * 200 gram tape ketan hitan
    * 100 gram cincau, dipotong-potong
    * 1 lt santan dari 1 butir kelapa
    * 1/2 sdt garam
    * Susu kenyal manis
    * Sirup merah
    * Es serut

Cara Membuat Es Tebak :

   1. Buat tebak : aduk bahan tebak lalu masak sampai meletup-letup.
   2. Tuang ke dalam saringan cendol, tekan di atas wadah berisi air dingin. Sisihkan.
   3. Rebus santan dan garam hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
   4. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 6 porsi
0 Responses

Posting Komentar